Если честно, то таких нестандартных кошек у великого американского писателя было даже не 150, а чуток побольше. Просто конкретную цифру нам найти не удалось. Везде пишут — более полутора сотен.

Необычная история, правда? У многих писателей и поэтов дома жили хвостатые и усатые любимцы. Бродский, например, был известным кошатником. Роберт Хайнлайн вообще от кошек был без ума, что прекрасно чувствуется в его книгах.

У Хемингуэя в текстах столь явная любовь к кошачьему племени как-то не особо прослеживается. Но это говорит лишь о том, что не все свои подлинные эмоции и увлечения он непременно переносил на бумагу.

В тридцатые годы писатель, уже ставший очень известным и популярным, поселился в городке Ки-Уэст во Флориде. Городок этот был небольшим, портовым, морским и моряцким. А моряки, как известно, народ суеверный. И до Хэма очень быстро стали доходить легенды о том, что лучшие корабельные коты — шестипалые. Они, мол, всегда приносят удачу.

Так у Хемингуэя появилась мечта — раздобыть где-нибудь шестипалую кошку. Обычных-то у него всегда дома водилось немало, но вот с таким чудом природы он пока еще не сталкивался.

В 1935 году, прослышав об этом, капитан Стэнли Декстер, подарил сыновьям писателя маленького белоснежного котенка от своей шестипалой кошки. Котенку дали имя Снежок, и он быстро стал всеобщим любимцем.

А когда Снежок подрос и обзавелся потомством, выяснилось, что ген шестипалости у него весьма доминантный. Количество счастливых котов дома у Хемингуэя стало умножаться. Сначала перестало хватать места во флоридском доме. Потом шестипалые питомцы заполонили и его дачу на Кубе.

Хемингуэй и его 150 шестипалых котов

Считается, что общее количество шестипалых кошек у Хемингуэя превышало полторы сотни. А всего кошачье поголовье насчитывало более двухсот экземпляров.

Сегодня в музее писателя живет 54 кошки. Количество пальцев у них разное — у некоторых, как положено, пять. У многих — по шесть. А есть и семипалые! Это, видимо, уже новый уровень мутации. Интересно, на чем их эволюция остановится?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.