Неожиданный взгляд со стороны

Иногда интересно взглянуть на себя со стороны — что там американцы, французы, немцы и прочие норвежцы думают о классиках русской литературы? Не разные звезды, которые играют в экранизациях «Доктора Живаго» или «Тихого Дона», а обычные читатели со всего мира.

Представляем вам подборку отзывов на произведения Федора Михайловича Достоевского, оставленные покупателями на крупнейшем всемирном интернет-магазине Amazon. Там есть немало интересного — иностранцы припомнили Кафку, Эдгара По и даже «Бойцовский клуб!»

Итак, поехали!

«Преступление и наказание»

Aaron P. Vowels:

Никогда не любил русской литературы, и этот роман не стал исключением. Мне показалось, что это бесконечная версия «Сердца-обличителя» Эдгара По с блуждающими, ненужными персонажами и описаниями, которые идут страница за страницей, никуда не двигая повествование.

Joshua Youket:

Сдается, в оригинале это понравилось бы мне больше. Иногда текст кажется бессвязным, но я не могу понять — виноват в этом перевод или нет.

«Братья Карамазовы»

Nanaki:

Фантастическая, но чрезвычайно длинная книга. Все должны прочитать ее, автору явно есть чем обогатить вашу жизнь! Поистине шедевр и одна из величайших книг, когда-либо написанных в этом жанре. А возможно, вообще величайшая из всех!

Annette Judith:

Это красивый, динамичный роман, который оставляет долгое послевкусие. Трудно найти книгу, в которой так много персонажей с такой глубиной. В этой истории вы в равной степени найдете духовность, семью, романтику и тайну.

«Идиот»

Kathleen W:

Время от времени немного утомительно, но я была удивлена, что большая часть разговоров о политике и религии уместна и сегодня.

Guzziguy:

Как и во всех его произведениях, иногда бывает трудно следить за сюжетом, поскольку у русских в эту эпоху, видимо, было по два или три имени. Но это отличная книга!

«Записки из мертвого дома»

Emmanuel Simon:

Это очень интересная книга. Готов рекомендовать эту книгу другим. Напоминает мне «Бойцовский клуб».

Djukha:

Лучшая книга, которую вы когда-либо прочитаете!

«Бесы»:

whj:

Как всегда, имена являются наиболее сложной задачей, когда речь заходит о русской литературе. Поэтому я составила карточки с именами героев и их отношениями, чтобы было легко запомнить.

Howard Roth:

Презрение Достоевского к евреям является неудачным, и некоторые его «сообщения» менее приятны и последовательны, чем они могут казаться, пока вы погружены в его романы. Но человек был, безусловно, искренним, и немногие великие писатели так откровенно восторженны.

«Двойник»

olympia smith:

Если вы когда-нибудь разговаривали с психически больным человеком, подумайте, как долго это можно выдержать? Теперь представьте, что вы находитесь в голове этого человека. Сомнительное удовольствие. Я бы лучше посмотрела экранизацию.

albe:

Читали «Процесс» Кафки? Ну так вот, «Двойник» — его предшественник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *