Смуглые креолки часто попадаются нам на страницах приключенческих романов, действие которых происходит где-нибудь в Карибском море. Какая кровь течет в их венах? Индейская? Негритянская? Все сразу? Кто они вообще такие?

В одной из предыдущих статей мы рассказывали о том, какое название в Америке придумали для обозначения потомка негра и индианки (или наоборот — индейца и негритянки). В конце мы оставим ссылку на этот пост, так что вы сможете проверить свою эрудицию.

Комментариев было очень много. И огромное их количество вертелось вокруг темы креолов. А кто же такие тогда креолы, спрашивали нас одни. А разве это не креолы, вторили им другие. И все в таком духе.

В общем, как выяснилось, есть широко распространенное мнение о том, что креолы — это какая-то разновидность метисов, смешения рас. И что они все непременно смуглые или шоколадные.

Так вот, на самом деле это заблуждение. В венах креолов и креолок нет ни капли индейской или негритянской крови. Они… белые. Но не совсем обычные.

Помните, например, Жозефину Богарне? Ту самую знаменитую креолку Жозефину, которая свела с ума Наполеона и стала в итоге императрицей Франции.

Нет, конечно, мы понимаем, что после Великой Французской революции многое сдвинулось в косном и полном предрассудков французском обществе. Но до идеи видеть на престоле полунегритянку или полуиндианку ни одна европейская монархия до сих пор не доросла.

Жозефина была стопроцентная белая француженка, ее отец и мать были французскими дворянами. Но родилась она в Вест-Индии на острове Мартиника, которым владела Франция. Поэтому и была креолкой.

Креолы и креолки — это белые, родившиеся в американских колониях. Смуглый цвет кожи, которым обладали многие из них, объясняется только жизнью под палящими лучами экваториального солнца. Вот и весь секрет. И никакого смешения рас в их крови!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.