Обычно читатели хотят узнать, что будет дальше с полюбившимися им героями. Но иногда гораздо интереснее, что случилось до описываемых событий. Особенно если внезапно оказывается, что главное внимание нужно уделить казалось бы эпизодическому персонажу с чисто служебной функцией. Отматываешь время на десятки лет назад, и вдруг выясняется…

Выясниться может много чего интересного. Зависит от фантазии автора. Вот современная писательница Сара Хеннинг, например, воображением не обделена, поэтому в приквеле к андерсеновской «Русалочке» не стала рассказывать в подробностях о матери героини или придумывать какие-то еще приключения в подводном мире. Нет, она взяла и сделала центральным персонажем… морскую ведьму.

Оказывается, не всегда она была страшным чудовищем, живущим в мрачном логове посреди пугающих разлапистых полипов и груды человеческих костей. Когда-то она была очаровательной темноволосой девушкой, в которую влюбился принц. Даже два принца.

В книге «Морская ведьма» действие происходит за несколько десятилетий до событий «Русалочки». Главную героиню зовут Эвелина. Ее мать была колдунье, ее бабушка была колдуньей, да и сама она пытается колдовать, но пока получается плохо. Потому что делать это приходится тайком, ведь в ее королевстве царит строжайший закон — магия запрещена!

У Эвелины есть подруга — баронесса Анна. И два друга — принц Ник и принц Икер. Однажды происходит трагедия, и Анна тонет в море. Эвелина безутешна, но проходят годы и она смиряется с потерей. А потом…

А потом она встречает на берегу девушку, как две капли воды похожую на погибшую подругу. Только зовут ее не Анна, а Аннамэтти. Она дочь морского царя, она влюбилась в земного принца, она нашла способ обрести ноги вместо хвоста. Но у нее есть всего четыре дня, чтобы влюбить в себя принца, иначе — смерть.

Очень похоже на ту историю, что рассказал Андерсен, правда? Но тут все будет куда сложнее и куда мрачнее. По жанру эта книга — темное фэнтези, так что на романтику даже не настраивайтесь. Да-да, у самого Андерсена тоже история отнюдь не веселая, но тут все будет еще жестче.

Пересказывать весь сюжет мы вам не будем, чтобы не лишать удовольствия тех, кто захочет сам прочесть книгу. Но скажем самое важное. Эвелина — это и есть будущая морская ведьма. И когда через много лет она отнимет голос у Русалочки в обмен на ноги, у нее будет на то веская причина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.