Подборка отзывов зарубежных читателей

Мы продолжаем нашу рубрику, в которой приводим отзывы иностранцев о произведениях русских и советских писателей. Сегодня у нас Михаил Булгаков и комментарии зарубежных читателей по поводу его романов «Мастер и Маргарита», «Белая гвардия», а также повести «Собачье сердце.

Иностранцы снова жалуются на русские имена, снова вспоминают Кафку, ссылаются на Дэниела Рэдклиффа, удивляются, как Булгаков избежал «ГУЛАГа» и проводят параллели с современной Украиной.

Напоминаем, что отзывы мы собираем на сайте крупнейшего интернет-магазина «Амазон».

Итак, поехали!

«Мастер и Маргарита»

Дэниел Рэдклифф одобряет. Что иностранцы думают о Булгакове

staceyg685

Дэниел Редклифф рекомендовал мне эту книгу. Нет, не лично. Он это сделал во множестве своих интервью. Зная, что он умный, я последовал его совету. И рад, что прочитал. Эта книга была великолепна. Даже несмотря на трудноописуемые имена.

Molly

Каждая страница полна сверхъестественной, темной и восхитительной фантастики, и я никогда не читала ничего подобного. Я удивлена, что это еще не всеобщий «маст-рид»!

Veet Vivarto

Попробуйте совместить сюрреализм Кафки с весельем Чарли Чаплина, и вы сможете получить представление об этой книге … Знание исторического контекста Советского Союза в 1930-х годах полезно, но не обязательно.

«Собачье сердце»

Дэниел Рэдклифф одобряет. Что иностранцы думают о Булгакове

Roberto Tadeu D. Almeida

Книга очень забавно критикует образ жизни в России, в начале правления Сталина, и, прочитав ее, нужно спросить себя, как этот г-н Булгаков отделался простым запретом на публикацию, а не закончил свои дни в «ГУЛАГе». На самом деле ему даже помогал сам Сталин, который устроил его на работу в качестве помощника режиссера в московском театре.

Eve Olson

Некоторые моменты трудно читать, но они обеспечивают хорошее понимание генной инженерии. Это как современный Франкенштейн.

Paul Mastin

Булгаков напоминает мне Кафку и Герберта Уэллса, хотя он, несомненно, на ступеньку ниже по качеству письма и социальных комментариев.

«Белая гвардия»

Дэниел Рэдклифф одобряет. Что иностранцы думают о Булгакове

kbirdlincoln

Чтение Булгакова — это как погружение в культурное тушеное мясо, вы читаете, чтобы впитать ароматы отчеств, эполет, изображения исторических и политических деятелей, уютных семейных квартир и внезапного ужаса людей, которых расстреляли, избили и ограбили во время войны.

a

Работа Булгакова, которая касается многих ключевых вопросов, стоящих перед Киевом, особенно сегодня: столкновение философий, столкновение культур, вакуум власти внутри общества, которое научилось продавать себя за краткосрочную индивидуальную выгоду и обещание более зеленых трав.

iaminthevineyard

Страницы этого тома нужно смаковать, как прекрасное вино.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *