Когда читаешь биографии разных авторов, то часто ловишь себя на мысли, что они и сами вполне могли бы стать яркими персонажами какого-нибудь романа. Там, бывает, такие интриги закручиваются, такие повороты судьбы происходят. Да и вообще — попадается целая россыпь эпизодов или черт характера, которые любой литератор с удовольствием занес бы себе в блокнот, чтобы потом использовать в своем произведении.

Периодически мы на нашем канале пишем посты на такие темы. Разбираем то один эпизод, то другой. Но их так много — обо всем не расскажешь. Да и не всегда эти эпизоды стоит разворачивать в отдельную публикацию.

Поэтому мы решили составить целую подборку из любопытных, порой забавных, порой странных, но всегда интересных фактов про разных писателей. Как отечественных, так и зарубежных.

Ну что, готовы? Поехали!

  • Стивен Кинг выкинул рукопись своего первого романа в мусорную корзину. Оттуда ее извлекла жена и заставила писателя отправить книгу в издательство.
  • Александр Куприн в 1909 году погружался на дно Черного моря в дырявом скафандре. Ему так понравилось, что он проделал это четыре раза.
  • Знаменитый древнегреческий драматург Эсхил умер крайне необычным образом — ему на голову упала черепаха, выпавшая из когтей орла.
  • Стендаль в юности был наполеоновским солдатом и чудом выбрался из горящей Москвы.
  • Бальзак не придумывал имена героям своих книг. Он брал их с парижских вывесок, для чего часами бродил по городу.
  • Гюго заранее прописал в завещании, чтобы к месту похорон его везли на самой убогой телеге как последнего нищего босяка. Его волю выполнили.
  • Генрик Ибсен держал на письменном столе живого скорпиона в стакане и подкармливал его фруктами, от чего тот приходил в ярость.
  • Симонов сильно картавил, потому что порезал в детстве язык бритвой. Из-за этого он, кстати, поменял себе имя, став Константином вместо Кирилла.
  • Чарльз Диккенс был вообще полон странностей. Например он спал строго по компасу — головой на север. А когда писал, то через каждые 50 строк отпивал глоток горячей воды.
Всякие интересные факты про писателей

Напишите нам в комментариях, понравилось ли вам. И стоит ли сделать еще несколько таких подборок. Занятных фактов о писателях на самом деле целый вагон и маленькая тележка, так что тут уместилась лишь малая часть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *