Была когда-то в нашем детстве такая забава — придумывать имена и фамилии, которые очень похожи на иностранные, но при этом имеют вполне прозрачный смысл.

Так, например, появился никому из историков не известный древнеримский полководец Нолемоций. Как только звучало это загадочное имя, все сразу представляли мрачное каменное лицо. Ведь он же произведен от словосочетания «Ноль эмоций»!

Были в бродячем списке «говорящих» иностранцев французы, болгары, китайцы. Но больше всего таких имен почему-то получалось японскими. Возможно, потому что так было смешнее.

Мы решили повспоминать некоторых псевдояпонцев и псевдояпонок. Сразу оговоримся, что самые яркие примеры, увы, приводить не будем. Уж больно они неприличные, даже с матом. А писать, меняя буквы на звездочки, нет смысла, потому что тогда теряется весь смысл.

Впрочем, цензурные варианты тоже очень смешные.

Представьте, приезжаете вы в Японию, заселяетесь в отель, а там вас встречает портье Мояхата Сыровата. По телевизору показывают гоночные соревнования, в которых участвует знаменитый японский гонщик Тояма Токанава. Сразу после гонок в программе состязания сумоистов, главным фаворитом которых является толстяк Ручищито Ширехари.

Вы переключаете канал, а там документальный фильм про японского снайпера времен Второй мировой Томимо Токосо. На полке в номере стоит сборник стихов поэтессы по имени Ясука Такая, а внизу в баре заливается певица Тохрипо Товизго. Она выступает в платье от модного дизайнера Кимоното Недошито.

Выходите на улицу, и к вам тут же подходит нагло подмигивающий сутенер Комухари Комусиси, предлагая познакомиться с его лучшей гейшей Атомули Ядалато.

Ну и, как уже было сказано, эту зарисовку можно продолжать персонажами с совсем непечатными именами и фамилиями. Мат у нас недавним законом запрещен, так что обойдемся без них.

Кстати, если вспомните еще какие-то примеры, приводите в комментариях. Тем более, что в разных регионах нашей страны этот смешной список имел свои варианты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *